Пицца на безглютеновом тесте
В рецепте используется:
Овсяная мука из цельного зерна
Ингредиенты
Овсяная мука из цельного зерна
300 г
Молоко или вода
200 мл
Дрожжи
1 ст. л.
Масло
3 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Моцарелла
200 г
Помидоры
2 шт.
Томатный соус
50 г
Базилик
по вкусу
Этапы приготовления
1
Вскипятить молоко (или воду), добавить дрожжи и дать настояться в течение 5 минут.
2
Смешать муку, масло, гуаровую камедь и соль в отдельной миске. Затем добавить молоко с дрожжами и замешивать до получения однородной массы.
3
Накрыть миску, оставить на 15-20 минут, чтобы тесто поднялось. Тесто распределить тонким слоем по пергаментной бумаге.
4
Равномерно разложить сверху соус, помидоры и сыр. Выпекать, пока сыр не покроется золотой корочкой (одна пицца среднего размера готовится около 10-15 минут).
Поделиться